Posted by : Naoe Dami Selasa, 20 Agustus 2013



Buat temen-temen pada saat memasang tema tapi hasilnya kurang baik, misalnya nggak ada background explorernya, gak ada iconnya, dan sebagainya jangan masalah, cobalah instal aplikasi-aplikasi berikut:



1. Universal Theme Patcher

Aplikasi ini digunakan untuk menciptakan efek penuh dari tema yang diinstal




Cara memasang :
1. pilih filenya (utk 32bit pilih x86, klu 64bit pilih x64)
2. pilih bahasa lalu ok
3. klik yes
4. muncul tampilan universal theme patcher, di-patch semua
5. restart kompi/lepi and enjoy

Note : ada 2 file, yang satu x64 (khusus 64 bit) dan x86 (khusus 32 bit), hati-hati jangan sampai salah instal, kalau salah instal repotnya nanti harus instal ulang laptop.

Download disini
pass : k-neko

2. Windows Theme Installer

Kalau cara di atas masih belum bekerja masih ada cara lain yaitu dengan windows theme installer. Ini digunakan untuk menampilkan background explorer, dsb.



Cara memasang :
1. ekstrak folder exploreframe ke c:\windows\resources\theme\ (32 bit=86, 64 bit=64)
2. ekstrak ke folder tema-nya misal ke folder Clannad
3. buka windows theme installer
4. centang exploreframe.dll lalu cari explorerframe yang telah diekstrak tadi dengan klik browse
5. klik tema-nya pada installed theme, misalnya Clannad
6. klik install theme
7. restart dan enjoy

Download disini
Password : k-neko

3. Start Button Changer

Aplikasi ini digunakan untuk mengubah icon start.

Cara penggunaan
1. Buka Aplikasinya
2. Klik icon sebelah kanan 'Select & Change Start Button
3. Pilih start orb nya dan ekstensinya harus .bmp, misalnya kupilih nanami

4. tunggu dan selesai

Hayo, liat kemana tuh, yang diliat start orb-nya, jangan wallpapernya

ya udah download disini
Password : k-neko

4. Task Pane Changer

Aplikasi ini digunakan untuk mengubah background control panel

Caranya :
1. Buka Task Pane Changer




2. Klik change color bitmap maka akan muncul seperti ini





Apaan nih, kok ada Yosuga no Sora, anime kesukaan gue nih (malah curhat), ya udah lanjut

3. Pilih filenya (shell32)
4. Restart komputer dan selesai

Biasanya gambarnya akan mucul disini

Yah ketahuan deh tema gue...
sengaja nggak gue pake soalnya lagi males pake aja, hehehe
Ya udah download disini
Password : k-neko

Jangan lupa komentarnya ya...

{ 2 komentar... read them below or Comment }

  1. Background gw ama orbnya gak bisa
    masa harus instal ulang patcher ?

    BalasHapus
  2. Oh udah Min,doumo arigatou infonya


    BalasHapus

Populer

Status

Jadwal Rilis
- Lika-liku Suzumiya Haruhi-chan : Jum'at/Sabtu
- Manabi Straight : Dalam Pengerjaan (Subnya keras kayak beton)

Segera
- Wooser no Sono Higurashi

Curhatan Pengunjung

Musik

- Copyright © 2013 Kucing Sub -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -